Manteca de Karité ECO 100% Pura

Manteca de Karité ECO 100% Pura

Sea el primero en opinar sobre este producto

Disponibilidad: En existencia

14,25 €
O

Manteca de Karité, 100 gramos ECO 100% Pura.

Ingredientes: butyrospermum parkii de cultivo ecológico.

La maravillosa manteca de karité es un potente regenerador natural.
Propiedades de la maravillosa manteca de karité http://www.lineaysalud.com/ique-es/261-la-manteca-de-karite.html

La manteca de karité tiene propiedades antioxidantes gracias a su composición natural. Actúa dando una gran protección a la piel contra las agresiones externas y los rayos del sol, por lo que es ideal como crema solar, es suavizante para la piel, activa la curación de heridas, evita la formación de estrías, las inflamaciones; en África se utiliza para aliviar dolores, contusiones, etc...

Manteca de Karité ECO 100% Pura

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Más imágenes

Detalles

La manteca de karité tiene propiedades antioxidantes gracias a su composición natural. Actúa dando una gran protección a la piel contra las agresiones externas y los rayos del sol, por lo que es ideal como crema solar, es suavizante para la piel, activa la curación de heridas, evita la formación de estrías, las inflamaciones; en África se utiliza para aliviar dolores, contusiones, etc... Tienes en tus manos el fruto ecológico del karité, llamando "el árbol de la vida", un tesoro de África en estado puro. Disfruta de sus beneficios: es nutriente, hidratante, protector de la piel y del cabello. Modo de uso: aplicar una pequeña cantidad de karité en las manos y friccionar suavemente para que la manteca se funda, obteniendo en segundos una sedosa emulsión. Aplicar en el cuerpo y/o rostro mediante masaje o como mascarilla capilar. El karité (Vitellaria paradoxa) es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro. Tradicionalmente en África del Oeste, sus frutos se llaman nueces, estos frutos son drupas carnosas con una almendra de cáscara fina. Se obtiene, tras ebullición y triturado de estas almendras, una grasa vegetal llamada manteca de karité. Esta sustancia es comestible y utilizada tradicionalmente en la cocina local, también se utiliza en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao. Compuesto principalmente de ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico(<1%). Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética. El karité crece en estado salvaje en África, especialmente en Burkina Faso, Costa de Marfil, Malí y Sudán, donde se encuentran los árboles de mejor calidad, gracias a la constitución de su subsuelo. Da sus primeros frutos tras 15 años. Aunque, se considera que alcanza su edad adulta hacia los treinta años, en este momento se puede obtener hasta 20 kg de frutos, es decir 5 kg de almendras secas, de las cuales se obtendrá aproximadamente 1 kg de manteca de karité. Entre los cincuenta y los cien años de edad se obtiene la mayor cantidad de frutos, lo cual dificulta su cultivo.

Propiedades cosméticas

Acción protectora contra la sequedad de la piel; hidratante para la piel y el cabello. Protección contra eritemas solares (inflamación de la piel caracterizada por manchas rojas). Prevención y tratamiento para el envejecimiento cutáneo, estimula el metabolismo de las células y previene las arrugas. Acción cicatrizante de las heridas, apta para el tratamiento de dermis escamosas, para manos secas y agrietadas, para el tratamiento de úlceras y eccemas.

La manteca de Karité

La recogida de las nueces y la fabricación de mantequilla de karité es una actividad que da trabajo a muchas mujeres del África Occidental. Sólo en Burkina Faso se dedican a esta actividad entre 300.000 y 400.000 mujeres. La elaboración empieza con la recogida y el lavado de las almendras. A continuación se trituran, se tuestan y se pasan por un molino para obtener una pasta marrón muy líquida. Ésta se bate a mano para que se separe la mantequilla del resto de componentes en la superficie del líquido. La mantequilla resultante se lleva a ebullición y se filtra varias veces para separar las impurezas hasta que se consigue un producto limpio de color miel. La manteca que se obtiene para productos cosméticos presionando en frío los cotiledones ricos en grasa de la almendra es de color blanco marfil. La manteca de karité contiene látex natural. Aunque no es exactamente la misma que la savia del árbol de caucho (Hevea brasiliensis), es muy similar en composición química. Aunque las cantidades de látex en la manteca de karité son pequeñas puede producir reacciones alérgicas. Las personas que sufren de alergias al látex deben hacer un parche de prueba de alergia antes de usar cualquier producto que contenga en su composición manteca de karité. Fuente: Wikipedia http://es.wikipedia.org/wiki/Vitellaria_paradoxa

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.